Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さばのみそ煮
田口 成子
先生
351kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
さば(二枚おろし)
1尾分(正味350〜400g)
しょうが
15g
水
1+1/2カップ
酒
1/4カップ
みそ
大さじ3+1/2
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
長ねぎ
1本(100g)
わかめ(塩蔵)
40g
●油
さばは熱湯で霜降りにしてから煮ると、余分な脂がとれ、すっきりとした煮上がりになります
さばを煮るときは皮目を上にして、落しぶたをします
つけ合わせのわかめはぜひたっぷりと!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生