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■五目切り干し大根
切り干し大根
40g
しらたき(白)
1袋(180g)
油揚げ
1枚(45g)
にんじん
(大)1本(200g)
えのき茸
1袋(100g)
酒
大さじ1
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2弱
みりん
大さじ1
●油
■五目ひじき
芽ひじき(乾燥)
20g
しらたき(白)
1袋(180g)
油揚げ
1枚(45g)
にんじん
(大)1本(200g)
えのき茸
1袋(100g)
酒
大さじ1
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2弱
みりん
大さじ1
●油
材料のえのき茸はしめじやきくらげに替えてもOK
油揚げは電子レンジで油抜きすると、味のしみこみもよくなります
切り干し大根は香りが変わってくるまで強めの中火で炒めます
食べるときは電子レンジで温めて、卵焼きの具にも使えます
五目切り干し大根は酢飯と混ぜてちらしずし、五目ひじきは混ぜごはんにするのもおススメ
このレシピの先生
上島 亜紀 先生