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鶏もも肉
2枚(500g)
レモン汁
大さじ2
おろし玉ねぎ
1/4個分(50g)
おろしにんにく
1かけ分
塩
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
生椎茸
6枚(100g)
エリンギ
1パック(200g)
3種のスパイスを使用。左から時計回りに、クミンパウダー、チリパウダー、オールスパイス。オールスパイスはシナモン、クローブ、ナツメッグの3つの香りを持つことが名の由来。中南米原産で別名ジャマイカペッパーとも。
レモン汁やおろし玉ねぎが入ったつけ汁をからめておくことで、肉がやわらかくなります
鶏肉は厚い部分を切り開き、厚さを均一にします
オールスパイスは別名「ジャマイカペッパー」とも呼ばれる香辛料です。是非使ってください!
このレシピの先生
藤井 恵 先生