Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
塩もみ白菜と豚肉の炒めもの
藤井 恵
先生
358kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
白菜
1/4株(600g)
(塩小さじ1強)
豚バラ肉(薄切り)
300g
(塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ2)
しょうが
1かけ
赤唐辛子の小口切り
1本分
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
●油
塩もみした白菜の水気をしっかり絞ることが、おいしく作るポイント
塩もみ白菜は白菜漬けで代用してもOK
豚肉に片栗粉をまぶすことで、ほどよいとろみがつきます
白菜が熱々になるまで、しっかり炒めましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生