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■担々そぼろ
豚ひき肉
500g
長ねぎ
(大)1/2本(70g)
にら
1/2わ(50g)
にんにく
2かけ
豆板醤
大さじ3
甜麺醤
大さじ3
みそ
大さじ3
すり白ごま
大さじ3
酒
大さじ2
ラー油
大さじ1
■きのこの豆豉炒め
しめじ
2パック(200g)
舞茸
1パック(100g)
生椎茸
1パック(100g)
長ねぎ
1/4本(25g)
にんにく
2かけ
豆豉
20g
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1/3
●油
豚ひき肉は水分が飛んで肉の脂が出るまで炒めます
担々そぼろを豆腐と一緒に煮て、とろみをつければ麻婆豆腐が手軽に作れます
きのこの豆豉炒めはおにぎりの具にしたり、レタスで巻いて食べてもおいしいです
そぼろも豆豉炒めも、冷ましてから清潔な保存容器か密閉保存袋で保存しましょう
このレシピの先生
上島 亜紀 先生