L o a d i n g . . .
2020
12
1
[ 火 ]
納豆とチーズの揚げ餃子
餃子の皮
(大)1袋(20枚)
納豆
(小粒)2パック(80g)
ちりめんじゃこ
15g
ピザ用チーズ
100g
万能ねぎ
8〜10本(30g)
小麦粉
大さじ1
水
小さじ2
トマトケチャップ
適量
大根おろし
200g
ポン酢しょうゆ
適量
●油
1
万能ねぎは小口切りにする。ボウルにあんの材料をすべて入れ、さっくりと混ぜる。小麦粉と分量の水を混ぜてのりを作る。
2
餃子の皮の中央に(1)のあんを等分(約大さじ1)にのせ、皮の縁にのりをぬる。半分に折り、空気を抜きながらしっかりとめる。同様にして全部で20個包む。
3
フライパンに油を2㎝深さに入れて180℃に熱し、(2)の半量を入れ、返しながら両面がこんがりとするまで合わせて3~4分揚げる。残りも同様に揚げる。
4
器に盛り、トマトケチャップ、大根おろしにポン酢しょうゆをかけて添える。
餃子の皮は、大判のものを使います
皮にあんをのせて半分に折る際は、空気を抜きながらしっかりとめましょう
トマトケチャップや大根おろしにポン酢しょうゆをかけたものを添えて、味を変えながら食べるのがおススメ
ツナやりんごを加えたポテトサラダがよく合います
このレシピの先生
小林 まさみ 先生