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豚肩ロース肉(とんカツ用)
3枚(300g)
大根
10㎝(300g)
にんじん
1本(140g)
じゃが芋
2個(300g)
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし玉ねぎ
1/4個分(50g)
おろしにんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1/2
炒り白ごま
小さじ1
●油
下味をつけた豚肉を香ばしく焼いてから煮るのが、おいしく仕上げるコツ
韓国では骨付き肉などを使いますが、今日は手軽にとんカツ用のロース肉で作ります
大根とにんじんは電子レンジにかけておくと、煮る時間は短くても味がよくなじみます
このレシピの先生
藤井 恵 先生