Loading...
牛サーロイン肉(塊・ローストビーフ用)
(正味)1㎏
(塩小さじ2 白こしょう適量)
バター(食塩不使用・室温にもどす)
40g
タイム
1本
ローズマリー
1本
ローストビーフの薄切り
適量
バゲット
(小)1本
バター(食塩不使用)
適量
あらびきマスタード
適量
塩
少々
白こしょう
少々
ローストビーフ用の塊肉を使用(上面の脂をそぎとり、成形してもらったもの)。サシの多い和牛よりも、ニュージーランド産やオーストラリア産のものがおすすめ。
肉のクセが出て歪まないように、4~5カ所たこ糸で縛ります
一度オーブンに入れたら、焼いてる間扉を開けないこと!
できあがったら、できるだけ薄く切りましょう
バゲットにはさんでサンドイッチにするときは、薄切りをふんわり重ねるのが美味しさの決め手!
このレシピの先生
藤野 賢治 先生