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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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金目鯛と三つ葉のかき揚げ
田口 成子
先生
317kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
金目鯛(骨のないもの)
2切れ(160g)
(塩少々)
三つ葉
2わ(100g)
しょうが
1かけ
卵1個+水
3/4カップ
小麦粉
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/4
●小麦粉、油
小麦粉をまぶしておくことで衣がしっかりつき、三つ葉が焦げるのを防ぎます
金目鯛も衣と合わせる前に小麦粉をふっておくと、ふっくら揚がります
天つゆはもちろん、塩で食べるのもおすすめです
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生