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豚肩ロース肉(塊)
350g
(塩、砂糖各小さじ1+1/2)
押し麦
1袋(50g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
2/3本(100g)
じゃが芋
2個(300g)
レッドキドニー(赤いんげん豆)〈サラダクラブ〉(蒸し)
2袋(100g)
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
水
7カップ
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
精白した大麦に蒸気加熱処理をし、ローラーで平らに押したもの。平たく加工することで水を吸いやすくなり、調理もしやすくなっている。食物繊維やミネラルを多く含む。
豚肉は塩と砂糖をすり込んで一晩おくことで、うまみが凝縮し、おいしくなります
お好みでオリーブ油をかけて召し上がってください
このレシピの先生
田口 成子 先生