Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
えびと長ねぎのグラタン
小林 まさみ
先生
404kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
むきえび
250g
長ねぎ
2〜3本(約300g)
えのき茸
1袋(100g)
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ4
牛乳
3カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
90g
●塩、油
長ねぎは火を通すことで甘みが増し、とろとろになります
むきえびは塩少々を加えて軽くもみ、流水で流すことで汚れや生臭みをとります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生