Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
カリフラワー、木くらげ、牛肉の炒めもの
藤井 恵
先生
199kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
カリフラワー
1個(450g)
木くらげ(乾燥)
10g
牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ1)
にんにく
1かけ
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
●油
カリフラワーは小房に分けて、縦1.5㎝幅に切っておくと火が通りやすく、炒めやすいです
牛肉の片栗粉は、炒める直前にまぶしましょう
カリフラワーのコリッとした食感や甘みがおいしい炒めもの。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生