L o a d i n g . . .
絹ごし豆腐
2丁(600g)
豆苗
1パック(正味125g)
帆立缶(ほぐし身)
(小)2缶(130g)
塩
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1+1/2
1
豆腐は1丁を4等分に切る。豆苗は根元を除き、長さを4等分に切る。
2
耐熱の器に豆腐を並べ、塩、オイスターソース、ごま油の順にかける。豆苗を広げてのせ、帆立を缶汁ごと加える。
3
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に9分かける。豆腐が中まで熱くなったら全体をざっくりと混ぜて食べる。
具材を重ねて電子レンジにかけるだけ!手軽なのでぜひお試しください
このレシピの先生
小林 まさみ 先生