L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
300g
トマト(完熟)
(大)3個(600g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
(大)1かけ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ4
●オリーブ油
1
トマトは8等分のくし形切りにする。玉ねぎは縦半分に切り、芯を除いて外側と内側に分ける。外側は縦半分に切り、内側とともに横5㎜幅に切る。にんにくはつぶす。
2
合わせ調味料の材料を混ぜておく。
3
フライパンにオリーブ油大さじ3、にんにくを入れて火にかけ、少し色づくまで炒める。玉ねぎを加え、強火でさっと炒め、牛肉を広げながら加えて焼きつけながら炒め、肉の色が変わったらバットなどにとり出す。
4
続けてフライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、トマトを入れて強火でさっと炒める。(2)の合わせ調味料を加え、トマトのまわりが少しくずれてきたら(3)にかけ、全体を軽く混ぜて粗熱がとれるまでおく。
トマトは完熟のものを使いましょう!
牛肉とトマトを別々に炒めてから合わせるのがポイントです
このレシピの先生
小林 まさみ 先生