Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あさり、塩だら、キャベツの蒸し炒め
田口 成子
先生
126kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
あさり(砂抜き)
400g
甘塩だら
(大)1切れ(120g)
春キャベツ
1/2個(400g)
トマト
1個(100g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
パセリ
少々
酒
大さじ3
塩
こしょう
●オリーブ油
あさりは砂抜きのものでも塩水につけ、再度砂を吐かせましょう
たらはさっと焼くと、生臭みがなくなります
蒸し汁もとてもおいしいので、パンを添えたり、ごはんと一緒に召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生