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鶏もも肉
2枚(500g)
(小麦粉適量)
ゆでたけのこ
400g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
●油
*保存する場合は、清潔な保存容器にゆで汁ごと入れる。1~2日冷蔵保存可能。それ以上保存する場合は、洗って米ぬかを落とし、保存容器に入れてかぶるくらいの水を注ぐ。5日ほど冷蔵保存可能。
たけのこは全体に焼き色がつくまで焼くと、風味に香ばしさがプラスされます
鶏肉は焼く直前に小麦粉をまぶすと、調味料がからみやすくなります
仕上げに刻んだ木の芽をちらして、春の味わいをお楽しみください!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生