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鯛
4切れ(300g)
(塩小さじ1/3)
あさり(砂抜き)
300g
ミニトマト
6個(100g)
にんにく
1/2かけ
イタリアンパセリ
適量
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
白ワイン
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
アクアパッツァには、ピリ辛のガーリックトーストがおすすめ。バゲット1/3本は食べやすい長さに切って4つ割りにし、切り口ににんにく1/2かけをこすりつけて香りを移す。オーブントースターでこんがりと焼き、レッドペッパー少々をふる。うまみたっぷりの煮汁につけながら食べても。
あさりは砂抜きのものを買ってきても、必ずもう一度砂抜きをしましょう
切ったミニトマトは、果汁が出やすいように切り口を下にしてフライパンに並べます
あさりから塩分が出るので、味見をして塩の量を加減してください!
このレシピの先生
田口 成子 先生