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鶏もも肉
1枚(250~300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
なす
3個(240g)
(塩小さじ1/2)
ピーマン
4個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
バジルの葉
8枚
酒
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
ナンプラー
大さじ1+1/3
砂糖
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごはん(温かいもの)
適量
●ごま油
なすがクッタリするまで煮ると、トロリとした食感が楽しめます
バジルの葉は加熱しすぎると香りが飛んでしまうので、必ず火を止めてから加えてください
白いご飯と一緒にワンプレートで召し上がれ!
このレシピの先生
若山 曜子 先生