Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たけのこのつくねはさみ焼き
石原 洋子
先生
230kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
450g
鶏ひき肉
200g
酒
大さじ2
水
大さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
みりん
しょうゆ
砂糖
木の芽
12枚
●小麦粉、油
つくねにもたけのこをたっぷり混ぜることで、食感が楽しめます
たけのこの大きさによって、のせる肉だねの量を調整しましょう
最後に木の芽を散らして、春の香りをお楽しみください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生