L o a d i n g . . .
2021
5
4
[ 火 ]
鶏肉のパリパリ焼き
鶏もも肉
2枚(500g)
(小麦粉大さじ1/2)
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
1
鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚さを均一にし、それぞれを2等分に切る。皮目に小麦粉を薄くつける。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の皮目を下にして入れ、ヘラで押さえながら6~7分焼く。
3
焼き色がしっかりとついたら返し、弱火にして5分ほど焼いて火を通し、塩をふる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
鶏もも肉は皮目を下にして、フライ返しで押さえながら焼くことでパリパリになります
鶏肉の厚いところに竹串を刺し、スッと通れば焼けています
「キャベツのアンチョビーレモンあえ」がとてもよく合うので、ぜひ一緒に召し上がってください!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生