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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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ふき、厚揚げ、鶏肉のさっと煮
ワタナベ マキ
先生
212kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ふき
150g
絹厚揚げ
2枚(300g)
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/2 片栗粉大さじ2)
新しょうが
1かけ
だし汁
1カップ
酒
大さじ1
みりん
しょうゆ
塩
二つまみ
●塩
ふきは板ずりをすることでアクが出やすくなり、皮と筋が取りやすくなります
皮をむく作業本数を減らすため、ふきはなるべく口径の大きい鍋でゆでましょう
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このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生