Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
にらと木くらげの豚玉炒め
ワタナベ マキ
先生
286kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
200g
にら
(大)1わ(120g)
生木くらげ
6~7枚(120g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
卵
3個
(塩小さじ1/3)
酒
大さじ1
しょうゆ
塩
小さじ1/4
●ごま油
熱した油に卵液を流し入れ、やわらかい炒り卵を作ります
最後ににらを加えたら、火を通しすぎないようにさっと炒め、香りよく仕上げましょう!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生