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豚ロース肉(とんカツ用)
4枚(460g)
香菜
50g
おろしにんにく
少々
白こしょう
小さじ1/3
ナンプラー
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
セロリ
1/3本(50g)
赤ピーマン
1/2個(20g)
紫玉ねぎ
1/4個(40g)
ナンプラー
少々
●オリーブ油
そうめん(1人分50g)をゆでたものに、香菜ソース大さじ1をかけ、好みでオリーブ油少々をかける。
香菜ソースは完全なペースト状にせず、少し茎などのつぶつぶ感が残っていた方が良いです
豚ロース肉は、フライ返しで押さえながら焼くと、均等に焼けます
香菜ソースは、そうめんなどの麺類や豆腐などにかけるのもオススメです!
このレシピの先生
石原 洋子 先生