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▼アボカドとかにかまの塩冷ややっこ(4人分)
木綿豆腐
2丁(600g)
アボカド
1個(200g)
かにかまぼこ
80g
玉ねぎ
1/3個(70g)
粗塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
大さじ2
▼梅しょうがみその冷ややっこ(4人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
梅干し
1個(15g)
おろししょうが
小さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
青じそ
2~3枚
豆腐は冷蔵庫でしっかり冷やしておきましょう
アボカドとかにかまの塩冷ややっこは、仕上げに熱したごま油をかけることでコクと香りをプラスします
梅しょうがみそは、砂糖を加えることで酸味がやわらぎ、さっぱりといただけます
このレシピの先生
石原 洋子 先生