L o a d i n g . . .
2021
7
26
[ 月 ]
ソーセージとフレッシュトマトのアラビアータ
ワタナベ マキ
先生
527kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
ウインナーソーセージ
8~9本(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
3個(450g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
80㎖
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
1
ソーセージは一口大の乱切りにする。玉ねぎは縦半分に切って縦薄切り、トマトは1㎝角に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除いて半分に切る。
2
鍋に2ℓの湯を沸かし、塩大さじ1を加えてスパゲティを表示時間通りにゆでる。
3
フライパンににんにくとオリーブ油大さじ2を入れて火にかけ、香りが立ったらソーセージ、玉ねぎ、赤唐辛子を加える。玉ねぎが透き通るまで炒め、トマト、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、トマトをくずしながら4~5分煮る。
4
軽く煮つまったら(2)のゆで汁大さじ3を加え、フライパンを揺すりながら煮立てて乳化させる。湯をきったスパゲティを加えて混ぜ、塩で味をととのえ、器に盛って粗びき黒こしょうをふる。
お子さんが召し上がる場合は、赤唐辛子の量を加減してください
ソーセージが良い味だしになります。一口大の乱切りにして加えましょう
先に材料を切っておき、スパゲティをゆで始めてすぐにソースを作り始めると、ちょうどよく仕上がります
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生