Loading...
ズッキーニ
2本(500~600g)
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/3個(70g)
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
プレーンヨーグルト
大さじ6
塩
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ2/3
パセリのみじん切り
大さじ3
じゃが芋
4個(320g)
塩
少々
●小麦粉
セリ科の一年草で爽やかな香りを持ち、カレー粉の材料に欠かせないスパイス。肉、野菜に合い、煮込み料理や炒めものなどに用いられる。
ズッキーニをくりぬいた中身は、肉だねに混ぜるので粗く刻んでください
肉だねは粘りが出るまでしっかり混ぜましょう
相性のよい粉吹き芋を添えて、召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生