Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚ひき肉といんげんの辛み炒め
小林 まさみ
先生
217kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚ひき肉
250g
(酒、片栗粉各小さじ2)
さやいんげん
200g
しめじ
(大)1パック(200g)
豆板醤
小さじ2/3
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
砂糖
小さじ1
●ごま油
豚ひき肉に酒と片栗粉を加えたら、練るのではなく、箸でざっくりと混ぜてください
さやいんげんは先に炒めておいて、最後に合わせることで色よく仕上がります
ごはんにのせて丼にして食べるのもおすすめです!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生