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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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牛しゃぶ、厚揚げ、ゴーヤのごまみそあえ
田口 成子
先生
398kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
絹厚揚げ
2枚(400g)
ゴーヤ(苦瓜)
(小)1本(300g)
練り白ごま
大さじ3
みそ
小さじ1+1/2
砂糖
大さじ2
水
大さじ1
しょうゆ
●塩
牛肉は全量を一回でゆでるとお湯の温度が下がりすぎるので、2回に分けてゆでましょう
厚揚げを加えることでボリュームが出ます。そうめんにも合わせるのもオススメ
コクのあるごまみそがゴーヤとよく合います。食欲がない時にも食べやすいですよ!
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生