L o a d i n g . . .
切り干し大根
40g
白菜キムチ
150g
長ねぎ
1本(100g)
卵
6個
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/4
●ごま油
1
切り干し大根は軽くもみ洗いし、かぶるくらいの水に5分ほどつけてもどす。水気を絞り、食べやすくざく切りにする。
2
白菜キムチは粗みじん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
3
ボウルに卵を溶き、酒、しょうゆ、塩、(1)、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
2回に分けて焼く。フライパンにごま油大さじ1を熱し、(3)の半量を入れて広げ、4~5分焼く。焼き色がついたら返し、弱めの中火にして焼き色がつくまで5分ほど焼く。残りも同様に焼く。
卵焼きは片面に焼き色がつき、フライパンをまわして動くようになったら返すタイミングです
返したらヘラなどで押さえながら、裏面にも焼き色がつくまで焼きましょう
すっきりした味わいの、きゅうりとしょうがの甘酢あえと一緒に召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生