Loading...
生鮭
4切れ(400g)
(塩一つまみ 酒大さじ1)
じゃが芋
2個(300g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
長ねぎ(白い部分)
10㎝
香菜
1株(20g)
●片栗粉、油
フライドポテトのじゃが芋は水にさらさず、低めの温度の油でカリッと揚げます
鮭は食べやすいように、小骨を取っておきましょう
仕上げに白髪ねぎと香菜をのせ、ポテトと一緒に混ぜ合わせて召し上がれ!
このレシピの先生
石原 洋子 先生