L o a d i n g . . .
合びき肉
350g
ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉
2袋(100g)
オクラ
8本(90g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
赤ワイン
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/3
チリパウダー
少々
レタス
(小)1個(300g)
●塩、オリーブ油
1
オクラはガクのまわりをぐるりとむき、塩少々をまぶしてこすり、水で洗い、1㎝幅の小口切りにする。
2
玉ねぎは1㎝大に切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンににんにくとオリーブ油小さじ2を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
4
(1)のオクラ、ミックスビーンズ、赤ワイン、トマトケチャップを加え、汁気がなくなるまで炒める。しょうゆ、塩、チリパウダーを加えてさっと炒める。
5
レタスはせん切りにし、(4)とともに器に盛る。好みでチリパウダーを全体にふる。
辛みのチリパウダーは、お好みで量を調節してください
シャキシャキのレタスをたっぷり添えて、混ぜながら召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生