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豚ロース肉(とんカツ用)
4枚(400g)
(塩小さじ 1/2 こしょう 少々)
じゃが芋
2個(300g)
牛乳
1+1/4カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しめじ
(大)1パック(200g)
塩
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
水
1/4カップ
あらびきマスタード
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/4
●油
とんカツ用の豚ロース肉は、焼く前にしっかり筋切りをして、15分ほど室温におきましょう
筋切りをしても丸まりそうな時は、ヘラなどで押さえながら焼いてください
じゃが芋を牛乳で煮る時は、沸騰する直前でごく弱火にし、吹きこぼれそうになったらふたをずらしましょう
このレシピの先生
小林 まさみ 先生