Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
じゃが芋とにんじんの肉巻き カレー風味
石原 洋子
先生
347kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
16枚(350g)
じゃが芋
2個(300g)
にんじん
2/3本(100g)
カレー粉
大さじ2/3
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
酒
砂糖
小さじ1
●油
にんじんはじゃが芋より火が通りにくいので、ひとまわり細めの棒状に切りましょう
フライパンに並べる時は肉の巻き終わりを下にして、焼き色がついて固まってから返します
仕上げにもカレー塩をふることで、香りが引き立ちます。お弁当のおかずにもおすすめ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生