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合びき肉
400g
玉ねぎ
1個(200g)
(油大さじ1)
卵
1個
水
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
パン粉
3/4カップ
しょうゆ
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2+1/2
酒
大さじ2+1/2
水
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
大根おろし
(正味)200g
すだち
2個
●小麦粉、油
合びき肉にしょうゆと砂糖を加えて味をつけることで、甘辛いたれとのバランスが良くなります
肉だねに薄く小麦粉をふってから焼くことで、たれに軽いとろみがつき、しっかりからみます
大根おろしとすだちを添えることで、さっぱりといただけます!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生