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車麩
(小)12個(約40g)
長芋
250g
だし汁
1+1/2カップ
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ3
水
3/4カップ
青のり粉
大さじ4
塩
少々
●小麦粉、油
麩は小麦粉のたんぱく質、グルテンが主原料で、車麩は棒に生地を巻きつけて焼いたもの。今回は、小さめを使用。大きめを使用する場合は1人分1個を使用し、もどし時間が長いので注意する。
車麩は下の面が固まってきたら、時々返しながら表面がカリッとするまで揚げてください
長芋は皮ごと揚げるので、タワシなどでよく洗っておきましょう
外側はサクッ、中はとろりとして、手間をかけた分だけおいしさも格別です!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生