Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉とかぶのクリームスープ 柚子風味
エダ ジュン
先生
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2)
かぶ
4~5個(350g)
にんじん
1本(150g)
塩
少々
水
3カップ
牛乳
2カップ
小さじ1/2
バター(室温にもどす)
20g
小麦粉
大さじ2
柚子
1個
●オリーブ油
かぶとにんじんは皮ごと使うので、よく洗っておきましょう
クリームスープはいただく時に、柚子の皮と果汁を加えると爽やかな風味が楽しめます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
エダ えだジュン じゅん 先生