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豚バラ肉(薄切り)
200g
長芋
150g
春雨
40g
なめこ
1パック(100g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
卵
1個
梅干し(塩分8%)
3個(正味45g)
だし汁(昆布と削りがつお)
5カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
ごま油
小さじ2
ラー油
小さじ1
片栗粉を使わず春雨、長芋、なめこで自然なとろみをつける。梅干しの酸味と合うとろみ加減になる。
普通は酢で酸味をつけるところを、今回はやさしい酸味の梅干しで。辛みはラー油でつける。
通常は片栗粉でとろみをつけますが、今回は長芋、なめこ、春雨を使って自然なとろみを出します
酢ではなく梅干しで酸味をつけ、やさしい味わいにします。酸っぱいものが苦手な方にもオススメ!
長芋はサクサした食感を残すため、煮すぎないようにしましょう
具だくさんで食べごたえのあるおかずスープです。ごはんと一緒に召し上がれ!
このレシピの先生
エダ ジュン 先生