Loading...
牛肉(切り落とし)
300g
(塩小さじ1 粗びき黒こしょう少々 小麦粉大さじ1)
玉ねぎ
(大)1個(300g)
マッシュルーム
2パック(200g)
赤ワイン
1/2カップ
ドミグラスソース
1缶(290g)
塩
少々
ごはん(温かいもの)
400g
バター
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ2
●バター、オリーブ油
牛肉にまぶす小麦粉が全体のとろみになるので、全量しっかりまぶしてください
玉ねぎは少し色づくまで炒めることで、甘みが増しておいしくなります
赤ワインとドミグラスソース缶を使うと、簡単に本格的な洋食が完成します。ぜひお試しください!
このレシピの先生
田口 成子 先生