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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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白菜と厚揚げの干しえび煮
ワタナベ マキ
先生
194kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
白菜
1/4株(800g)
厚揚げ
(大)1枚(300g)
干しえび
25g
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
ごま油
少々
●ごま油
干しえびの戻し汁を使うことで、うまみの濃い煮ものになります
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけることで、煮汁を具材にからみやすくしましょう
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このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生