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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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ぶりと大根のみそ煮
田口 成子
先生
293kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ぶり
3~4切れ(350g)
大根
1/3~1/2本(600g)
しょうが
(大)1かけ
だし昆布
8㎝角
みそ
大さじ3弱(50g)
砂糖
大さじ2強(20g)
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
●油
ぶりはサッと焼いてから、短い時間で煮るのがおいしく仕上げるポイントです!
最後は強火にして、煮汁が少し残るくらいまで煮つめましょう
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生