Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いちごのロールケーキ
小林 良
先生
いちご
7~8個
バター(食塩不使用)
15g
牛乳
大さじ2+2/3
卵黄
6個分
グラニュー糖
はちみつ
大さじ1+1/2
卵白
65g
薄力粉
70g
生クリーム(乳脂肪分40%以上)
200㎖
20g
生地にはちみつを加えることで、色よく焼き上がります
メレンゲは少しゆるめに仕上げたほうが、しっとり、ふっくらした生地になります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし良 まこと 先生