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かき(加熱用)
12~16個(320g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 小麦粉大さじ2)
溶き卵
2個分
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ2
トマト
1/3個(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
セロリ
1/3本(50g)
ピクルス(ガーキン)〈サラダクラブ〉
3本(20g)
パセリのみじん切り
大さじ1
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
レモン汁
大さじ1/2
●塩、オリーブ油
かきは塩水で洗うと水っぽくならず、うまみが逃げません。水気はしっかりふき取っておきましょう
薬味ソースの味が薄まらないように、トマトの種は除いてください
かきは厚みがあるところを触ってみて、かたくなっていたら焼き上がりです
このレシピの先生
石原 洋子 先生