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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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豚の角煮 白菜添え
石原 洋子
先生
556kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚バラ肉(塊)
1㎏
しょうがの薄切り
1かけ分
酒
1カップ
しょうゆ
大さじ4
みりん
砂糖
大さじ3
白菜
1/4株(600g)
豚バラ肉は下ゆでしてから一晩おき、固まった脂を除くことで、さっぱりと煮上がります
角煮の煮汁で白菜を煮ると、白菜から水分が出ることでやさしい味になります
白菜のほかに、お好みで長ねぎやゆで卵を煮てもおいしいですよ!
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生