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木綿豆腐
2丁(600g)
(塩少々 小麦粉適量)
豚肉(切り落とし)
200g
(塩少々)
しめじ
(大)1パック(200g)
えのき茸
(大)1袋(150g)
せり
1わ(100g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
水
1カップ
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●ごま油
あんにせりを加えて、初春らしい香りをつけましょう。せりは根もおいしいのでよく洗って使ってください
豆腐は両面だけでなく、側面もカリッとするまで焼きましょう
ヘルシーですがボリュームもあり、寒い時にうれしい一品です!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生