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豚バラ肉(薄切り)
200g
大和芋
200g
キャベツ
300g
万能ねぎ
7本
卵
3個
だし汁
1/2カップ
小麦粉
80g
塩
小さじ1/3
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
削りがつお
適量
青のり粉
適量
●油
フライパンで焼いてもよく、その場合は1枚ずつ焼く。
山芋の中でも特に粘りが強い大和芋。扁平で扇形のものと細長いものがある。ひげ根がある場合は、太くて目立つものは除く。
生地の小麦粉を少なめにして、大和芋をたっぷり入れると、ふわふわで軽い焼き上がりになります
すべりやすい大和芋は、洗ってから乾かしておくと扱いやすくなります
キャベツは大きめに切ると食感が残り、甘みも増しますよ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生