L o a d i n g . . .
2022
2
24
[ 木 ]
菜の花とソーセージの粒マスタード炒め
小林 まさみ
先生
281kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
菜の花
2わ(300g)
新玉ねぎ
1個(200g)
ウインナーソーセージ
10本(220g)
あらびきマスタード
大さじ1+1/2
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
●オリーブ油
1
菜の花は根元を少し切り落とし、水にさらしてシャキッとさせ、長さを2~3等分に切る。玉ねぎは縦半分に切って縦1㎝幅に切る。ソーセージは斜め1㎝幅に切る。
2
合わせ調味料の材料を混ぜておく。
3
中華鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、菜の花を入れて強火でさっと炒める。水大さじ3を加えてふたをし、中火で2~3分蒸し炒めにする。やわらかくなったらザルに上げる。
4
中華鍋をきれいにし、オリーブ油大さじ1を熱し、ソーセージ、玉ねぎを強火で1分ほど炒める。(3)の菜の花を戻し入れて炒め、(2)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
菜の花は根元を少し切り落として水につけると、シャキッとします
合わせ調味料は事前にしっかり混ぜておきましょう
菜の花と新玉ねぎを使った初春ならではの炒め物。菜の花が色鮮やかなうちに、できたてを召し上がれ!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生