L o a d i n g . . .
鶏胸肉(皮なし)
2枚(500g)
(塩小さじ1 カレー粉小さじ2 マヨネーズ大さじ4)
アボカド
1個(200g)
玉ねぎ
(小)1個(150g)
(塩少々 レッドペッパー小さじ1/4)
グリーンカール
4枚(120g)
フラワートルティーヤ
8枚
1
鶏肉は1枚を4等分に大きくそぎ切りにする。ラップにはさんでめん棒でたたき、約5㎜厚さに均一に広げる。バットに移し、塩、カレー粉をふり、マヨネーズをぬる。
2
アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種と皮を除き、横7~8㎜幅に切る。玉ねぎは縦半分に切って縦薄切りにし、塩をふって混ぜ、水で洗って水気を絞り、レッドペッパーをふって混ぜる。グリーンカールは1枚を2~3等分にちぎる。
3
フライパンに油をひかずに(1)の鶏肉を広げ入れて弱めの中火にかけ、両面を5分ほどこんがりと焼いて火を通し、とり出す。
4
フライパンをきれいにして温め、トルティーヤを1枚ずつ入れて両面を温める。
5
(4)に(3)と(2)をのせ、包んで食べる。
鶏胸肉にマヨネーズを塗ってから焼くことで、しっとりと焼き上がります
アボカドや野菜と一緒にトルティーヤで包んで召し上がれ!
このレシピの先生
田口 成子 先生