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薄力粉
200g
ドライイースト
2g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
油
小さじ1強(5g)
水
90㎖
豚肩ロース肉(とんカツ用)
1枚(150g)
(酒、しょうゆ 各大さじ1/2
塩、五香粉 各少々)
甜麺醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1+1/3
水
1/2カップ
長ねぎのみじん切り
大さじ1
●油
皮にドライイーストとベーキングパウダー両方を使うと、なめらかできめ細かい皮になります!
皮をのばすとき、中央が厚くなるようにしておくと、蒸し上がったときに皮がやぶれにくいです
チャーシューの豚肉は、とんカツ用を使って、フライパンで焼けばOKです!
このレシピの先生
石原 洋子 先生