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ひよこ豆(乾燥)
200g
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
パセリ
20g
小麦粉
大さじ2+1/2
塩
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1/3
●塩、油
ガルバンゾとも呼ばれる。ホクホクとした食感があり、サラダやスープ、煮込み料理などに使われる。ペーストにした中東料理の「フムス」が有名。
半分に切ったピタパンに、フリルレタスとファラフェルを詰め、ソースをかけて食べる。
ひよこ豆をフードプロセッサーにかける時は、ペースト状にならないように注意しましょう
ほかの具材も細かくしすぎると水気が出てしまうので、「粗みじん切り」にしてください
油に入れたら、まわりが固まるまでは触らないようにしましょう
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生