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キヌア(乾燥)
100g
スナップえんどう
12個(120g)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
ミックスビーンズ〈サラダクラブ〉
2袋(100g)
レモン汁
大さじ2
塩
小さじ2/3
オリーブ油
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
●塩
南米アンデスの高地原産の穀物。栄養価が高い上、低糖質でグルテンフリーなど、スーパーフードとして注目されている。NASAでも宇宙食の素材として採用されるなど、話題に。米に炊き込んだり、ゆでてスープやサラダに用いる。
キヌアはクセがないので、ゆでてスープに加えたり、お米と炊き込むのもオススメです
スナップえんどうは1分ほどでサッとゆで、シャキッとした食感を残します
味が薄くならないように、食材の水気はしっかり除いておきましょう
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生